Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Провокация как принцип государственной политики

    Президент Петр Порошенко, выступая сегодня на присуждении премии имени Тараса Шевченко, заявил – выбирайте – или русский язык или Украина. Президент в принципе исключил всякую возможность получения русским языком статуса государственного. Подобная провокация несколько месяцев назад уже привела к конфликту и гражданской войне. Порошенко решил подогреть конфликт и посмотреть – а какой результат подобная провокация вызовет сегодня? И сразу возникает другой вопрос – а чем же тогда такой президент отличается от примитивного крикуна на майдане?
      А может они и не должны отличаться в стране, где сама Рада принимает провокационные законы? Ведь еще в феврале Рада приняла закон об отмене статуса регионального языка для русского, белорусского, молдавского, словацкого, венгерского и других.
     И как тогда все это совместить с Женевским протоколом от 17 апреля, где украинское руководство обязалось начать конституционную реформу с участием всех регионов и политических сил?
Ответа мы не слышим – зато каждый день мы слышим разрывы мин и снарядов на многострадальной Украине.


Tags: Украина, майдан
Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments