Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

До каких пор будет падать рубль?

    Оказывается, уверенность в завтрашнем дне может дать очень простая информация.
  Первое. Информация о теоретически максимальных пределах падения – т.е. о той границе, за которую рубль ни при каких обстоятельствах не может упасть.
  Второе. Информация о механизмах, способных остановить падение рубля, которые уже начали работать или заработают в ближайшее время.
Итак, первое - возврата в 1990-е годы, когда МВФ тщательно контролировал – что еще не успели развалить в России и диктовал - вот еще и это нужно разваливать, уже точно не будет.
    Второе. Западные товары начали терять конкурентоспособность в России из-за роста цены в рублях (промышленное оборудование, электроника, автомобили и т.д. ). Естественно, производители уже начинают оказывать давление на правительства своих стран с целью снять санкции.
Одновременно в российских сырьевых компаниях себестоимость нефти и газа падает за счет снижения издержек на зарплату, которую они платят в рублях. Так уже сегодня себестоимость российской нефти уже упала на $7. Наши нефтяные компании становятся более конкурентоспособными.
Есть еще механизмы, останавливающие падение рубля, но и этих вполне достаточно, чтобы остановить падение и «отыграть его назад».



Tags: Глобальный лидер, Запад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal