Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Неужели мы расисты?

     В современном мире утвердилась идея равенства  рас - но, время от времени, мы ловим себя на некорректном отношении к людям, имеющим от рождения другой внешний вид.
    Это дает основание некоторым психологам заявить, что все люди являются расистами, а различаются только по уровню готовности демонстрировать свои «расовые чувства». И доказать это легко - достаточно предложить человеку расположить расы в порядке их привлекательности.
     Так, афроамериканцы выстраивали иерархию следующим образом: афроамериканцы, белые, азиаты, латинос. Соответственно, азиаты: азиаты, белые, афроамериканцы, латинос. И что бы ва ни делали, как бы ни пытались повлиять на человека - он все равно будет выстраивать свою иерархию.
     Так что проблема эта, похоже, будет всегда. Только вот что получится, если преподавателем или полицейским будет человек, склонный у открытому выражению своих «расовых чувств»? (смотрите видео)



Tags: Агрессия, Генетика, Справедливость, Человек
Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments