Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Парадокс управляемого хаоса

     Вот уже более десяти лет американские общество, а с ним и весь остальной мир остаются заложником теории управляемого хаоса.
Так, несомненное глобальное доминирование Америки, не освободило ее от необходимости вести непрерывные боевые действия. И Косово, Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия - не подтвердили реальное лидерство Америке и, вместо решения, стали центрами генерации новых международных проблем.
      А ведь новые глобальные вызовы требуют и новых решительных действий: исламские экстремисты захватили территории в Ираке и Сирии. А тут еще Россия и Китай сделали серьезную заявку на независимость и наметили контуры многополярного мира. В общем, мир явно не желает быть управляемым, и  еще больше не хочет оставаться в состоянии хаоса.
Вероятно это происходит потому, что мир вдруг осознал, что у него просто нет глобального лидера. Нельзя же лидером считать глобального хулигана, который в нарушение устава ООН то начнет бомбежки независимого государства, то, чтобы насолить Китаю и России, устроит «революции» в Гонконге и на Украине.
     Вывод здесь возможен только один - время «управляемого хаоса» безвозвратно ушло, и мир должен стать  многополярным, упорядоченным и предсказуемым.








Tags: Глобальный лидер
Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments