Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Тупой, еще тупее

ie0    Когда депутат Госдумы РФ Илья Костунов заявил, что "самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина" - он просто выдал тайну реальных отношений в структуре власти вообще а не только депутатов. Отношения доминирования обязательно предусматривают поиск «самого тупого».
    Когда стала доступной информация WikiLeaks журналисты, иногда перегибая палку, начали на разные лады обыгрывать понятие типа "альфа-самец" и др. но, как это часто бывает, в стороне осталось суть, собственно смысл используемого понятия. А суть в том, что американские спецслужбы действительно используют биологическую терминологию для объяснения процессов, происходящих в российских властных структурах.
    Причем используют не для того, чтобы кого-то обидеть. Используют чисто прагматически – эта методика работает. Она соответствует объекту и позволяет продуктивно описывать и прогнозировать процессы, происходящие в России. В основе этой концепции российской власти лежит понятие пробиологической иерархии, в которую должен вписаться каждый субъект, имеющий хоть какое-то к ней отношение. Так, по этой концепции, демократия в России определялась как чисто декларативная, а высшая бюрократия существует как относительно управляемая в рамках классических законов доминирования (в то числе и спецслужбами) по предсказуемой биологической модели. Благодаря WikiLeaks эта методика анализа не является секретной ( опубликована по частям в New York Times).
     Именно в рамках этой методики и было предсказано нарастание неуправляемости высших эшелонов российской бюрократии. Результаты этого процесса мы видим сейчас (Сердюков и К).
"Хотя мистер Путин и наслаждается своим превосходством над остальными публичными фигурами в России, его авторитет подрывает неуправляемая бюрократия, которая зачастую игнорирует его распоряжения", - цитируется по New York Times
Кто просто тупой, а кто еще тупее - предмет принципиальной озабоченности нашей бюрократии.
Речь идет о высшей российской бюрократии в целом.
    Тут не до юмора, все действительно серьезно. Они озабочены иерархией. Иерархию меряют по своему - кто первый продемонстрирует себя как воинствующий биологический организм, покажет презрение по отношению к социальным ценностям, например, каким либо антидемократическим проектом, или, в крайнем случае, кто сам по себе тупее - т.е. открыто демонстрирует собственные биологические интересы.
     Они хорошо знают кто самый тупой, они меряются постоянно, у них есть иерархия по тупости, правда непонятно, кто вверху иерархии - неужели самые тупые? И это не смешно. Судя по всему, еще на Селигере Илья Костунов и научился выстраивать подобную иерархию. Там, судя по его озабоченности проблемой тупости, если чувствуешь, что не вписываешься в общую картину и тебя могут принять за умника - изобрази легкую дебильность на лице - и все будет хорошо – ты идеально вписался.
      Придворные российские политологи также не могут обойти проблему жесткой иерархии в российском властном корпусе. Правда, они максимально облагораживают ситуацию, стараются как можно меньше использовать биологическую терминологию, но и у них не все получается.
      Им приходится интерпретировать сложные процессы, как отношения межкду кланами, подковёрные игры, личные амбиции которые продуктивно осмысливаются в биологических терминах. Им приходится во всю использовать термины: доминирование, выживание, борьба за существование и др.
     Так неужели наша высшая бюрократия живет в биологическом измерении? К сожалению, очень похоже, что это так.
Где выход?
Tags: Власть, Восток, Коррупция, Кризис власти, Тупой
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments