Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Что-то с нами не так. Зачем мы работаем?

    До сегодняшнего дня я думал, что все мы работаем ради денег. И психологи тоже подтверждали – почти 70% работающих признают, что главное - хорошая оплата труда.
Монотонный труд для поддержания жизни, прежде всего собственной.
    Простой и понятный до безобразия смысл. И даже обижаться не буду – вполне заслужили - мы
animal laborans - «работающее животное».
     И вдруг в один момент animal laborans превратился в homo faber - «человека творящего». Сегодня беседовал с знакомым предпринимателем - он, практически, разорился в течении последнего месяца - почти все потерял на падении курса рубля.
     Как вы думаете, в каком он состоянии был? Кого обвинял? На что надеялся? Он был весел, энергичен, и никого не обвинял. Единственное, что он сказал – «все начну заново и сделаю еще лучше».
     Он чувствовал себя причастным к чему-то большему, чем он сам: к огромной команде, размером с одну шестую часть суши, которая изменит будущее, и которой, наконец, есть с кем и за что соревноваться.





Tags: Будущее, Человек
Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments