Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Вашингтону скучно обсуждать вопрос о золоте

     То, что Вашингтон может «потерять» золотой запас, отданный европейцами на хранение, в Европе стали подозревать уже давно. Именно поэтому европейские политики периодически  пытаются забрать, правда пока  безуспешно, свои золотые резервы из США.
       Так, в этом месяце Нидерланды предприняли неудачную попытку вернуть 120 тонн своего золотого запаса из США.
А до этого почти два года пыталась получить свое золото Германия. Но, оказалось - вернуть свое золото очень даже не просто. А ведь немецкие золотые резервы одни из самых крупных - это 3,3 тысячи тонн золота.
     Испугавшись, Берлин стал подозревать в ловкости рук всех подряд и потребовал свое золото, хранящееся во Франции. Французы, правда, отгрузили золото практически мгновенно.
     Но страсти вокруг золота не затихают, и все чаще перед европейскими правительствами возникает вопрос  – может ли суверенное государство держать свой золотой запас за рубежом?



Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments