Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Основной тренд месяца – ослабление бизнес-элиты

Ноябрьский топ-20 (рейтинг влияния 20 ведущих политиков России) показывает, что расстановка сил меняется довольно существенно.
T20b  Нам представляется целесообразным показать ситуацию в ноябре через сравнение результатов двух независимых групп экспертов, и соответственно, двух методик - АПЭК и МАГ.    
На третье место в том и другом случае выходит первый вице-премьер Игорь Шувалов, восстанавливая потери сентября и октября. Значительно усиливается руководитель администрации президента Сергей Иванов. Соответственно, первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин, теряет две позиции.    
Существенно меняется позиция силовой элиты. Падение министра обороны Анатолия Сердюкова не просто укрепляет позицию вице-премьера по ВПК Дмитрия Рогозина, а принципиально влияет на позиции силовиков, одновременно ослабляя бизнес-элиту.     
Резко взлетает рейтинг нового министра обороны Сергея Шойгу. В целом можно сказать, что основные различия в оценках двух методик определяются различным отношением к долговременным трендам рейтинга первой двадцатки и представлениями о возможности его прогнозирования.
    
Однако, для рядового потребителя актуальными остаются другие вопросы.
Какие выводы можно сделать из этого рейтинга?
Стоит ли на него обращать такое пристальное внимание?

Subscribe
promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки тротуарной плитки, что обеспечивает высокое качество, экономию и скорость укладки! Принимаем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments