?

Log in

No account? Create an account

alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Основной тренд месяца – ослабление бизнес-элиты
alex195130
Ноябрьский топ-20 (рейтинг влияния 20 ведущих политиков России) показывает, что расстановка сил меняется довольно существенно.
T20b  Нам представляется целесообразным показать ситуацию в ноябре через сравнение результатов двух независимых групп экспертов, и соответственно, двух методик - АПЭК и МАГ.    
На третье место в том и другом случае выходит первый вице-премьер Игорь Шувалов, восстанавливая потери сентября и октября. Значительно усиливается руководитель администрации президента Сергей Иванов. Соответственно, первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин, теряет две позиции.    
Существенно меняется позиция силовой элиты. Падение министра обороны Анатолия Сердюкова не просто укрепляет позицию вице-премьера по ВПК Дмитрия Рогозина, а принципиально влияет на позиции силовиков, одновременно ослабляя бизнес-элиту.     
Резко взлетает рейтинг нового министра обороны Сергея Шойгу. В целом можно сказать, что основные различия в оценках двух методик определяются различным отношением к долговременным трендам рейтинга первой двадцатки и представлениями о возможности его прогнозирования.
    
Однако, для рядового потребителя актуальными остаются другие вопросы.
Какие выводы можно сделать из этого рейтинга?
Стоит ли на него обращать такое пристальное внимание?


promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плитка тротуарная - современные технологии Быстро, красиво и прочно! Работа в любой сезон! Плитка ждёт когда вы ее у нас закажете! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1
может им тоже Ск пересчитали

Шутки шутками, а ведь и для них рейтинг имеет колоссальное психологическое значение. Кроме того, в России часто выпадение из топ-20 имеет катастрофические экономические последствия.

  • 1