Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Почему некоторые русские считают Лондон «столицей мира»

      Эту серию (Lives of the Super Rich) второй канал Би-би-си посвятил русским супербогачам .
Отвечая на вопрос, почему русские стали своими в «столице мира», Позднер с придыханием говорит по поводу британских традиций. Правда, о некоторых умалчивает. И, в первую очередь, о тех, которые повлияли на выбор идеи фильма, когда традиция противоречивого отношения к России на протяжении столетий столкнулась с сегодняшним вниманием британцев к сливкам "Лондонграда".
     Ведь эти богатые русские громче других говорят о Лондоне как «столице мира», и подкрепляют свои слова, скупив пятую часть объектов лондонской недвижимости стоимостью выше 5 млн. фунтов стерлингов.
      Да, они могут даже восхищаться английской кухней - овсянки, картофельные запеканки, пудинги - им знакомы, правда, не настолько, чтобы практиковать ее всерьез.
А вот способность восхищаться бесконечной мыльной оперой «из жизни королевской семьи» и серьезно, со вздохом, вспоминать "народную принцессу" Диану (признак включения в жизнь Лондона) у них оказалась почти врожденной.
      Не получается у них понять настоящий британский юмор (но, не потому, что он закончился во времена Бернарда Шоу), и по-британски не проявлять эмоций.
Но, все равно, Лондон принял их как своих – и не подумайте – деньги тут не причем.
      Это просто история о русских любителях британских традиций  и их жизни в «столице мира».






Tags: Глобальный лидер, Запад
Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments