Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Компьютерный мозг ожил, и стал… ошибаться

mg3    Spaun – создание Криса Элайясмита и его коллег – это искусственный аналог живого мозга, который имеет всего 2,5 млн.виртуальных нейронов, но работает гораздо эффективнее, чем более сложные модели, состоящие из миллиардов элементов.
     Со многими задачами он справляется на уровне человека. Он «научился» не только делать математические вычисления, но и решать абстрактные задачи, распознавать образы.
И вот тут-то ученые вздрогнули от … ошибок, которые иногда делал этот искусственный «разум». Ошибки были удивительно похожи на человеческие. Например, он мог «забывать» и «вспоминать». Так он, как и человек, лучше всего запоминал первую и последнюю цифры ряда, и чаще забывал средние.
     Именно эти и подобные ошибки и заставили ученых почувствовать разум, и даже признаки индивидуальности их творения.
В перспективе они хотят научиться управлять этой «индивидуальностью» за счет изменения характеристик нейротрансмиттеров , которые меняют субординацию отдельных элементов «живой» модели.
     Источник: http://www.nature.com/news/simulated-brain-scores-top-test-marks-1.11914
Tags: Компьютерный мозг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments