?

Log in

No account? Create an account

alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Flag Next Entry
Маленькая месть России за «Мистрали»
alex195130
      Индия отказывается от французского Rafale - победил российский Су-30МКИ. Россия приложила руку, чтобы сорвать «сделку века»  - поставку 126 французских истребителей Rafale в Индию. Это означает для Франции конец производства этих самолетов вообще, а для Москвы – новый интересный и перспективный контракт.
   Дело в том, что французы сделали машины значительно дороже и не хотят делится технологиями.
Дели намерен купить вместо них партию российских истребителей Су-30МКИ. В международных военных учениях, где Су-30МКИ встречались с F-15 и F-16, «Миражами» и «Тайфунами» они всегда выходили победителем. Поэтому Индия уверена в своем выборе.





promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плетеная мебель из Ротанга Мебель высокого качества 🇷 Производство в РФ Для террас и 🤲Ручная работа 🤗заказы в Директ и Доставка по РнД Красиво и прочно! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

Маленькая месть России за «Мистрали»

Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «Маленькая месть России за «Мистрали»» в контексте: [...] Оригинал взят у в Маленькая месть России за «Мистрали» [...]

Не месть, но урок...

Не месть, а простая коммерция. Завоевание зарубежного авиарынка и сердюковская афера с мистралями не имеют между собой никакой связи. Российская военная промышленность много чего может выставить для продажи иностранным партнерам. Эта особая и более сложная сфера, которую не стоит представлять читателям в виде детской игрушки-стрелялки - они по нам, а мы по ним. Мистрали - это провальный проект, за который кто-то должен отвечать, почему допустили бездарную трату народных средств. А за самолеты, следует наградить тех, чьим производственным трудом и инженерным мастерством это стало возможно.

(Deleted comment)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

всегда выходили победителем\




Бгггг.

Полагаю,автор излишне категоричен, но Вы можете представить какое-нибудь конкретное опровержение его словам?
Или только "бггг"?

хм... я, канешна, не спец в авиации, но это ж разные самолеты. рафаль тонн на 9 меньше весит. как бы легкий и тяжелый истребитель. интересный размен...

Тонны не всегда хорошо - у индусов есть собственная интереснейшая разработка для СУ-30МКИ - небольшая сверхзвуковая суперракета.

Была бы уверена - победили бы 2 года назад. Похоже на танцы вокруг скидок.
Да, кстати, а почему вдруг замена на машину другого класса? Одноклассник Рафаля - МиГ-35.

Видимо потому, что Сушки частично самими индусами производятся)

Чем больше проблем у ЕС, тем лучше. Надеюсь и греки проголосуют как надо. По крайней мере, когда они начнут свои проблемы разгребать, у них явно изменится политика по отношению к некоторым вещам.

Да, Греция - это будет бомба - начало конца ЕС. Меркель же заявила - нам не нужен балласт. Неплохой "сигнал" Турции и др.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Причем здесь месть? Франция сама подставилась. На таком специфическом рынке такие маневры как с Мистралями не проходят незамеченными. Теперь все будут считать, что с Францией нельзя вести дела в области вооружений.
Понятно, что Франция - вассал и приняла такое решение не самостоятельно. Ну так мало ли, кто там в перечне врагов у их феодала ещё появится. Это теперь на очень долго.

Политики распродают собственные страны. А ведь Франция была лидером ЕС. Уже была...

Бьюсь об заклад - по истечении трехмесячного срока с "Мистралями" все будет как с "Южным Потоком". Последует заявление об "финито контракто" и горячее желание французов "повернуть взад" и всучить эти корыта российской стороне. Я себе представляю, как это железо будет выглядеть ржавеющим на французских судоверфях.

Они УЖЕ нарушили контракт - нарушение сроков налицо. Причем причина юридически сомнительная - санкции (их тоже можно рассматривать как нарушение закона).

(Deleted comment)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Дааа! Как в детском саду) "Забери свои игрушки, а я написаю в твой горшок")

А почему бы и нет? Политика - дело тонкое...

я вообще не понимаю зачем нам эти Мистрали

Уже точно не нужны - технологическое сотрудничество по их доводке, обслуживанию и последующей модернизации под большим вопросом!

Маленькая месть, суммарной стоимостью больше миллиарда евро.

так это, надеемся, только начало.

Молодцы индийцы! Зачем покупать какое то лягушачье говно?

В том виде, как они продают - не делятся совершенно необходимыми технологиями сопровождения - это действительно лягушачье.

Только вот непонятен первичный выбор Индийской стороны. Если Су и дешевле и лучше.

Попилинг и откатинг отнють не российское изобретение.