Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

А санкции-то сходят на нет

     Санкции с самого начала носили явные признаки абсурда. А по мере нарастания – они становятся все более опасными и разрушительными для самих авторов санкций. Впервые об этом начали задумываться европейские политики, когда в результате «импровизированных санкций» Россия вынуждена была отказаться от болгарского направления «Южного потока». А пока они еще не успели до конца осознать масштабы потерь, их готовят к новому циклу санкций, которые будут разрушительны для Европы и значительно меньше затронут Россию.
    Недавно Европарламент принял резолюцию о пакете новых санкций, включая отключение SWIFT – идея, навязанная Европе теми, кто в принципе не может испытывать ее катастрофические последствия. Некоторые горячие головы даже заявляют, что отключение от SWIFT будет приравнено к началу военного конфликта с непредсказуемыми последствиями. Но, скорее всего, все произойдет гораздо прозаичнее -  Европа просто слегка примерзнет.
       Ведь время для санкций, связанных с отключением от SWIFT выбрано не случайно – предстоят самые холодные месяцы зимы. Такое отключение автоматически означает невозможность расчета за российские энергоносители - отключение их неизбежно. То есть, мы уже подошли к грани, когда новые санкции всерьез способны разрушить экономику ЕС.
   Россия легко переживет несколько зимних месяцев, а Европе это будет значительно труднее. Найдет ли в себе силы Европа задуматься над вопросом - эти санкции против России или против Европы?....И сможет ли она отойти от этого абсурдного сценария – покажет  время.








Tags: Глобальный лидер, Запад, Кризис, Экономика
Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments