Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Россия не стала ждать санкций и создала собственный «SWIFT»

    Не дожидаясь отключения системы SWIFT в рамках объявленной Западом санкций, Россия создала собственную систему-аналог SWIFT и готова предоставить эту услугу кредитным организациям в любой точке земного шара.
    Банк России с 1 февраля 2015 года открывает доступ к собственной системе передачи финансовых сообщений в форматах SWIFT. И если пользователи не будут присматриваться, они могут и не заметить, что первичная система SWIFT отключена и работает ее российский аналог.
    Услуга позволит организациям передавать сообщения в форматах SWIFT через Банк России во всех регионах мира и без ограничений.
     Это необходимая мера, так как угроза отключения SWIFT остается, потому что система действует в рамках бельгийского законодательства, которое обязывает учитывать санкции ЕС.
    ЕС, правда, пока не соглашается на отключение России от системы, но США оказывают на европейцев серьезное давление, и готовы здесь  даже  действовать в одиночку.



Tags: swift, Санкци, Украина
Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →