Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Ничего, что открытий мало - зато ученых много

su1  Раньше — то есть в СССР — академиков и остепененных ученых было мало, а открытий много.
Зато теперь их гораздо больше — 531 член Российской академии наук – почти в два раза по сравнению с 80-ми годами.mp1 Правда открытий намного меньше, и имена новых академиков и ученых никому не известны – но это уже не так важно.
    Главное, ВАК присвоил столько ученых степеней, что про все остальные показатели можно вообще забыть. Действительно, мировая слава нашей науки - великие физики, химики, математики, инженеры - все это осталось в 60 - 70 - 80-х годах. Научные школы, легендарные имена – почти все растворилось и забылось. Просто сейчас это никому не нужно – в отечественной науке другие приоритеты.Время сейчас другое - каждый хочет «чисто конкретно» иметь ученую степень, быть если не доктором, то кандидатом наук, если не физико-математических или юридических, то можно философских или, в крайнем случае - педагогических наук.
     Оказывается, бюрократу степень нужна для карьеры - это строчка в резюме часто оказывается решающей. А для бизнесмена выполняет ту же функцию, что и малиновые пиджаки 90-х - чтоб уважали.
Действительно, причем здесь научные школы, новые технологии, какие-то открытия?
Не надо серьезным людям морочить голову. А несерьезные пусть даже не пытаются защититься. Вы знаете, сколько стоит сейчас защита диссертации?
Tags: Кин-дза-дза, Коррупция, Наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal