Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Британия создает настоящие диванные войска

    Британия создает спецподразделение воинов Facebook для проведения психологических операций в рамках программы ведения нетрадиционных боевых действий в информационную эпоху.
   77-я бригада будет расположена в Хермитидже, в Беркшире, и будет состоять из 1500 человек, которые формально будут проводить нелетальные боевые действия. В основном  планируется контролировать Facebook и Twitter, но поэтапно предусмотрено и проникновение и в российские социальные сети - "Вконтакте" и "Одноклассники".
    Предпочтение при формировании кадров отдается специалистам по социальными медиа и лицам, имеющим журналистскую подготовку. Главная задача подразделения - ответ на информационные вызовы в современных конфликтах, прежде всего военных.
     Эксперты полагают, что это, прежде всего,  ответ на украинские события, и на военно-идеологический успех Исламского государства.



Tags: cyberwar, Кибервойны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небо. Придется подвинуться

    Впереди большой передел неба - прежде всего мирного, но не только его. Авиационно-космический салон МАКС показал, что Россия возвращается, как…

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments