Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Двойка по истории - но вывод из урока не сделан

    Приближается 70-летие победы над фашистской Германией и запад решил использовать это как повод переписать историю. А цель здесь может быть единственная - пересмотреть итоги Второй мировой. И эти попытки происходят всё чаще и становятся всё более наглыми.
    Так, Россию не пригласили на годовщину освобождения Освенцима, зато там была самая большая делегация Германии и, парадокс, но таким образом, в Освенциме снова, как и 70 лет назад, практически хозяйничали немцы. А для оправдания такого положения пригодился не очень авторитетный, но зато скандальный политик - глава МИД Польши Гжегож Схетина, который и заявил по поводу освобождения Освенцима: «Первый Украинский фронт и украинцы освобождали его. Так как в тот январский день там были украинские солдаты, то они и открывали ворота лагеря».
    Это был крайне циничный момент неуважения истории и памяти тех, кто пожертвовал жизнью для освобождения Европы. Но антироссийская истерия оказалась запущеной. И украинским премьер Арсений Яценюк открыто заговорил про вторжение России на Украину и в Германию в период второй мировой войны.
    Почти одновременно свой исторический перл выдала Япония:«Северные территории были оккупированы Советским Союзом уже после того, как Япония в августе 1945 года приняла условия Потсдамской декларации и капитулировала. Это факт». И если Германия молчаливо одобряет попытки пересмотра Второй мировой и втихаря поддерживает фашистские движения на Украине, то проигравшая в войне Япония в высказываниях по поводу пересмотра итогов второй мировой совсем не стесняется.





Tags: Запад, Патриотизм, Украина, майдан
Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments