Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

А в переводе с французского это означает "провал"

     Международная организация Transparency International оценила итого первого года на Украине после майдана - 142-е место в списке свободных от коррупции стран. И почти сразу западные характеристики с легкостью поменялись - теперь это страна не «революции национального достоинства», а государство «повальной коррупции».
     А ведь как красиво все начиналось -«Вы – сердце Европы!!! Киев – культурная столица Европы!!!» - кричал с трибуны «європейський інтелектуал» Бернар-Анри Леви - «L'Ukraine etait deja la grande civilisation quand la Russie n'existait pas!» («Украина была уже великой цивилизацией, когда России еще не существовало!»).
     И никто, почему-то не вспомнил, что в 2011 году «выдающийся мыслитель» обещал:«Мы принесем ливийцам демократию»... но - погибли сотни тысяч человек, миллионы стали беженцами, в богатейшей стране свирепствует голод и разруха.
     А в 1999 году он поддерживал черных трансплантологов из «Армии Освобождения Косово» и требовал начать бомбардировки Сербии. Еще были Ирак, Сирия и другие страны - но... На Украине такие подробности никого не интересуют.
    И вот уже в феврале 2015 Бернар-Анри Леви снова на Украине, и инструктирует Порошенко непосредственно перед его встрчей в "нормандском формате". Общались они за закрытыми дверьми, но можно безошибочно определить по выступлениям Бернар-Анри Леви на майдане, о чем шла речь: "Вчера я был вместе с вами перед посольством России в Киеве, где развевались украинские и европейские флаги. Прекрасная и непоколебимая решимость украинцев произвела на меня неизгладимое впечатление! Я был в Раде на встрече с вашими лидерами.
     Виталием Кличко, который как Дантон во времена французской революции сразу же призвал людей подняться. Юлией Тимошенко, которую уже сейчас пытается очернить Кремль. Она сказала мне: «Конечно же, я не поеду в Москву, Путин — мой враг». Однако больше всего меня поразила их готовность выступить единым фронтом. Мученица, женщина, на чьем теле остались стигматы борьбы за свободу, и чемпион, истинный сын Майдана, символ спокойной силы и порядочности — если они сохранят единство, если вы останетесь едины как сегодня, то вы обязательно победите, а Путин отступит...
...Да здравствует единая, неделимая и свободная Украина. Да здравствует Франция, Европа и Украина в Европе".
     Правда, сегодня уже многие с горечью понимают, что в переводе с провокационного французского на послемайданный украинский это означает - "провал".





Tags: Запад, Украина, майдан
Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments