Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Почему "непотопляемый авианосец" не меняет курс

      Иллюзии в политике опасны. Вероятность сближения России и Саудовской Аравии в стратегических вопросах исчезающе мала. Сирия, Ирак, Кавказ - точки пересечения принципиально противоположных стратегических интересов позволяют, в лучшем случае, говорить о временном нейтралитете, и то, придется постоянно ожидать, когда его нарушат саудиты.
      То, что в ноябре 2014 г. «министрами иностранных дел Российской Федерации и Саудовской Аравии» достигнута договоренность «о создании двусторонней рабочей группы по борьбе с терроризмом», и в январе 2015 «прошли российско-саудовские межведомственные консультации» не должно вводить в заблуждение. Терроризм для Саудовской Аравии - важнейший инструмент достижения внешнеполитических целей.
      И наказание Эр-Риядом при помощи авиации террористов «Аль-Каиды», «Исламского государства» и группировки «Братья- мусульмане» является простым наказанием за их попытку нарушить условия сделки с Саудовской Аравией.
      А в решении задач экспансии ваххабизма им вполне подходит такой союзник как Соединенные Штаты, которые считают вполне допустимыми совмещение традиций ваххабитского средневековья с "демократическими ценностями" XXI века.




Tags: Глобальный лидер, Запад, Нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments