Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Самое разрушительное оружие - оружие новых варваров

     Еще в эпоху СССР высказывалась идея вызывать цунами, способные затопить территорию противника при помощи термоядерных зарядов в океане на расстоянии 300 километров от побережья США (автор Андрей Сахаров).
     Даже приблизительный расчет заставил признать проект чудовищно варварским и к нему - по этой причине - более не возвращались. И резолюция ООН от 1977 года запрещала использование технологий влияния на окружающую среду в военных целях.
     Правда, военные США уже использовали такие технологии. Так, во Вьетнаме войска США останавливали продвижение врага, вызывая непрерывные ливни. Эту же технологию использовали, чтобы уничтожить урожай сахарного тростника на Кубе.
     А совсем недавно президент Ирана Ахмадинежад обвинил врагов республики в создании засухи за счет уничтожения дождевых туч над Ираном.
       Очевидно, гонка вооружений до добра не доведет и  резолюции ООН здесь недостаточно - необходимы дополнительные меры.



Tags: Война, Глобальный лидер, Технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments