Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Украине еще повезло - могло быть как в Ливии

       Ведь совсем недалеко от Европы находится этот удачный опыт демократической революции. Но  в Ливии Запад действовал решительнее, чем на Украине - при помощи бомбардировок доказывал необходимость "демократических реформ". Правда, ливийцы живут уже не в процветающей стране, их удел голод и гражданская война.
     И к этому уже привык весь мир - западная демократия требует человеческих жертв. Да никого особенно и не волновала бы эта Ливия, если бы разруха в стране не поставили под угрозу поставки газа и нефти в Европу.
     Больше других озаботилась Италия - она получает приблизительно 21% своей нефти и 10% природного газа из Ливии, а производство нефти упало до 350 тыс. баррелей в день по сравнению с 1,6 млн баррелей в 2011 г. при Каддафи.
      Премьер-министр Маттео Ренци уверен, что исправить ситуацию может только военное вмешательство. Итальянцы готовы отправить 5 тыс. солдат в Ливию, а по местному телевидению доказывается необходимость вмешательства в ситуацию, которую называется не иначе как «прямой угрозой национальной безопасности».
     Так что Украине еще повезло с ее демократической революцией.



Tags: Запад, Нефть, Украина
Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments