Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Девяностых не будет, не надейтесь

     Вы не поверите - 90-х не будет потому, что нет и не будет той знаменитой романтики. Когда в 1997 мой приятель вдруг приехал на огромном внедорожнике и устроил нам экскурсию по интересным местам родного города, о которых мы и не подозревали - это был искренний восторг.       А ведь он провернул только одну успешную сделку. Возможен ли в современной России бизнес, хотя бы примерно имеющий такой романтический окрас? Ведь собственность не просто поделена, а уже не раз переделена.
     Государство вооружено и ощетинилось - оно само готово отобрать то, что плохо лежит.
И заниматься малым и средним бизнесом сегодня — значит кормить чиновников - хороша романтика!
      Но некоторые симптомы возвращения 90-х, все-таки, есть.
Так, маргинальный пласт общества явно увеличивается - инфляция и безработица, массовые сокращения в том числе и в силовых ведомствах дают себя знать.
      И статистика начинает фиксировать возвращение некоторых видов преступности 90-х. Так, в Екатеринбурге уже фиксируются случаи "шубных грабежей", увеличивается количество краж в супермаркетах.
        Но и тут 90-е вряд ли повторятся. По всей России разворачивается антикриминальный проект "Безопасный город", который за счет организации тотальной современной системы видеонаблюдения способен перевести борьбу с преступностью на новый уровень.



Tags: Власть, Города, Кризис, Технологии
Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments