Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Не случайный министр

92    Неуклюжая и враждебная по отношению к национальным интересам политика Минобра закономерно вызвала возмущение общества.
     «То, что сегодня происходит, недопустимо. И даже студенты тех вузов, которые пока не тронули, понимают, что если «серый волк» (Минобрнауки) не пришёл за ними сегодня, то он придёт завтра. Когда наестся остальными своими жертвами. Поэтому студенты намерены бороться. Сегодня у нас пытаются отнять нашу Россию. Не получилось это у Наполеона, не получилось это у Гитлера, но, к сожалению, получается у Минобрнауки»– заявил председатель Российского профсоюза студентов Алексей Казак.
      Безнравственная политика всегда вызывает отчуждение. Совершенно очевидно, что для ее проведения необходимы люди со специфическим набором качеств. И такие нашлись. Даже целое медийное заведение, по чистому недоразумению называемое ВШЭ. Почему по недоразумению и почему медийное?
       Потому, что ее основатели считали, и считают, что никакой нормальной экономики в отсталом клановом государстве, каким является Россия, нет и быть не может. Таким образом, получается, что они представляют Высшую Школу Экономики, экономики, которой нет и быть не может. Но выход был быстро найден – был создан факультет медийных технологий, который своими средствами сгладил проблему «отсутствия экономики», а заодно помог ВШЭ стать подтанцовкой при проведении фурсенковских и ливановских реформ.
       ВШЭ действительно стала главным разработчиком и проводником концепции сокращения российских вузов, однако не смогла избавиться от своей медийной специфики – ее постоянно преследует цепь опереточных случайностей.
       Так, чисто случайно, ей удается присвоить здания ликвидированных по ее «высоконаучной»
наводке учебных и научных заведений, например имущественного комплекса разгромленной Военно-инженерной академии.
      Чисто случайно научный руководитель Института образования «Вышки» Исак Фрумин параллельно трудится координатором проектов по образованию в Московском представительстве Всемирного банка.
      Чисто случайно методика оценки эффективности вузов от ВШЭ совпадает с выводами исследования российской высшей школы неким не очень дружелюбным британским учёным.
       Чисто случайно зарубежные гранты и деньги достаются преимущественно ВШЭ и т.д.
Не стоит дальше перечислять массу «случайностей», которые окружают деятельность ВШЭ.
Ведь уже и студентам многое становится ясно.
     «Случайно ли не в Великобритании был составлен список наших вузов, которые поручено закрыть?» – задает вопрос министру образования Алексей Казак.
       Но министр не слышит, потому что занят далеко «не случайной» работой – готовит законопроект о введении ЕГЭ для вузов. Потому, что в отличие от российской общественности ему «не случайно» нравится результат внедрения ЕГЭ в школе.
Tags: Анекдот, Образование, Черный список
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments