Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Мастерская хочет стать мозгом - но не все так просто

553      Затянувшийся конфликт в американо-китайской торговле связан с требованиями Вашингтона убрать помехи для импорта мяса и фруктов, соблюдать права собственников интеллектуальной продукции, и покончить с выпуском контрафакта.
     Китайская сторона выдвигает требования, связанные с приобретением современных технологий. В Пекине полагают, что Вашингтон мог бы, таким образом, значительно уменьшить отрицательное сальдо в торговле с ним.
     Практика заимствования технологий у Китая действительно колоссальна. Но она очень хорошо известна американцам и они здесь реализуют более тонкую игру, а именно, практику управляемой «утечки технологий».
     Американские аналитики давно разрабатывают стратегию контроля технологического развития потенциального противника через хорошо управляемые «утечки» научно-технической информации. В этом случае технологии «подбрасываются» в нужное время в нужном месте.
    Технологический прорыв происходит, но почему-то его стоимость не соответствует ожидаемой и заканчивается не так как предполагалось в начале.

    
Tags: Будущее, Восток, Запад, Китай, Техника, Технологии
Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments