Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Роковая ошибка Эр-Рияда

         А ошибка в том, что Эр-Рияду придется воевать с лучшими воинами арабского мира. Все йеменцы - потомственные воины, им действительно нет равных в арабском мире. Они готовы воевать абсолютно все - сегодня у них на 25 миллионов населения около 60 миллионов стволов. И совсем недавно - в 2014 году - они уже вытеснили саудовские войска из спорных территорий.
     А сегодня хуситы не просто отвечают - они концентрируют силы на границе с Саудовской Аравией, обстреливают ее территории и уже захватили десятки саудовских деревень. Становится ясно, что решение Саудовской Аравии начать бомбардировки и военную операцию против хуситов из движения «Ансар Аллах» было ошибочным. Это бомбардировки стали не более, чем провокацией. Они объединили политические силы в Йемене, в Сане прошли многотысячные митинги протеста, и главные политические силы договорились дать совместный отпор агрессии.
       Обозреватели не сомневаются - полномасштабная сухопутная операция против хуситов обречена на провал - Саудовская Аравия в принципе победить в Йемене не может.






Tags: Война, Нефть, Саудовская Аравия, у них
Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments