Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Война на Аравийском полуострове - прогнозы противоречивы

     Саудовская армия начала активные боевые действия против йеменских повстанцев на границе двух стран в районе Катаф и у КПП «Альб». Саудовские войска использует реактивную артиллерию и ударные вертолеты «Апач». В целом, для военной операции саудиты планируют задействовать 100 самолётов и 150 тысяч солдат. Египет, Пакистан, Иордания и Судан готовы участвовать в наземной операции.
     Аналитики дают совершенно разные прогнозы - от полного разгрома йеменских повстанцев за три месяца до поражения Саудовской армии и падения королевской династии в результате десятилетней войны. Ситуация усложняется присутствием на полуострове еще одной силы. Так, группировка «Аль-Каида» на Аравийском полуострове (АКАП) захватила порт Эль-Мукалла на юге Йемена в 800 км от Саны.
      Через этот порт, возможно, и начнется вторжение войск коалиции. Одновременно «Аль-Каида» установила контроль над базой йеменской армии в Эль-Мукалла на юго-востоке страны.



Tags: Война, Иран, Саудовская Аравия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments