Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Идеальная нефтяная война

     Тегеран направил в территориальные воды Йемена эскадренный миноносец Alborz и корабль сопровождения Bushehr. Он заявил, что намерен противостоять воздушной и морской блокаде Йемена, которая началась еще 26 марта. В свою очередь Саудовская сторона утверждает, что иранские корабли не имеют право захода в территориальные воды Йемена. И все это вместе значительно увеличивает вероятность столкновения Ирана с Саудовской Аравией - гиганты арабского мира уже угрожают друг другу оружием.
     Саудовская Аравия обвиняет Иран в поставках оружия повстанцам, а Иран считает преступной агрессию против хуситов. И не случайно многие обозреватели считают, что вероятность столкновения между нефтедобывающими гигантами увеличивается с каждым часом.
А усиление бомбардировок Йемена и начинающаяся гуманитарная катастрофа вполне могут  и сами по себе спровоцировать полномасштабную войну на Аравийском полуострове.



Tags: Война, Нефть
Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments