Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Карьера в 2015 - вспомним закон джунглей?

      Ситуация на рынке труда усложнилась и многие заговорили о законе джунглей. Нормой стали массовые сокращения персонала. Причем сокращения не ограничиваются работниками пенсионного и предпенсионного возраста, как, например в медицине. Так, в банковской сфере под сокращение попали работники в возрасте 25 - 30 лет. Понятно, что и найти работу стало сложнее - количество вакансии уменьшилось в несколько раз.
      Но, в это сложное для экономики время обнаружилось, что одну группу работников не только не коснулась волна увольнений. Более того - потребность в таких работниках резко возросла, хотя и раньше они на 40% чаще получают повышение. Эта как раз та самая группа, которая полностью отрицает закон джунглей, и готова поддерживать коллег, делиться с ними знаниями и опытом.
Открытость и честность такого работника выгодно отличает его от человека, живущего по эгоистическим нормам.
      Одной из самых главных черт позитивного человека является его откровенность и конструктивный настрой, ему доверяют несравнимо больше, чем человеку, который живет по законам джунглей и имеет естественную склонность к обману. Именно это и учитывает работодатель при решении кадровых вопросов.



Tags: Альтруизм, Зарплата, Медицина, Экономика
Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Любые виды сварочных ‍ работ. Творческие сварочные и слесарные работы Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (951) 822-87-66 ____Тел. +7 (950) 852-22-78
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments