Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Китай уверен - наступает время перемен

      А перемены уже начались - Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ) - создание Пекина, способное изменить мировую финансовую и, заодно, политическую систему. И принципиальный отказ от доллара здесь далеко не самый важный аспект.
     В марте 2015 г. ,  невзирая на окрики из Вашингтона о намерении присоединиться к банку заявили Великобритания, Германия, Франция, Италия, Швейцария, Южная Корея, Австралия и другие страны, которые США считали "своими". За рамками революционного финансового проекта остались только США и Япония. Важнейший вопрос работы АБИИ – вопрос о справедливых квотах стран в капитале и голосах, имеющий не только экономическое, но и политическое значение. Несправедливые квоты - это и есть важное проявление кризиса финансовых институтов Бреттон-Вудской системы - МВФ и Всемирного банка.
     Ведь МВФ сегодня оказался неспособен оказывать реальную помощь странам из-за элементарной жадности его организаторов. Так, несмотря на то, что Китай стал первой экономикой мира, его квота в МВФ равна лишь 4,2%, а квота США – 17,7%. Вдобавок к этому Вашингтон никак не может расстаться с правом вето на решения МВФ, и блокирует все попытки получить справедливую долю голосов другими участниками фонда.
     Именно поэтому страны БРИКС и приняли решение о создании Нового банка развития (аналога ВБ) и своего Резервного фонда валют (аналога МВФ). Неожиданная лавина заявок западных стран на вступление в новый банк, игнорирующих "рекомендации" Вашингтона "не делать этого", говорит о безусловном признании авторитета Китая как глобального игрока. Недаром в Китае уверены - наступает время перемен в мировом финансовом и политическом устройстве.



Tags: Глобальный лидер, Деньги, Китай, Кризис, Экономика
Subscribe
promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments