Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Тень «Красного дракона» над Крымом

       Корабли НАТО уже больше года пасутся у  берегов Крыма, периодически устраивая военные игрища. Так, в марте сразу шесть боевых кораблей 2-й постоянной Средиземноморской противоминной группы альянса проводили "показательные" учения.
Но, авторитетное турецкое издание «Yeni Safak» сообщило новость, которая должна умерить пыл западных стратегов - боевые корабли третьей силы готовятся войти в Черное море и потеснить альянс.
      По данным агентства, 16 апреля в Москве на 4-й Московской конференции по международной безопасности, генерал армии Сергей Шойгу и его китайский коллега генерал-полковник Чан Ваньцюань обсуждали детали проведения в ближайшее время совместных учений в Черном море. Встреча прошла за закрытыми дверями – как и положено в общении военного руководства.
      Китай здесь интересный партнер для России - у него есть серьёзные достижения в строительстве ВМС. Кроме модернизированых ПВО, эсминцев и фрегатов, ВМС Китая только в прошлом году увеличили свой флот на девять новых корветов класса «Цзяндао», вооруженных крылатыми противокорабельными ракетами. И китайские ВМС, безусловно, представляют собой значительную силу, способную озадачить любителей военных игр.
Правда, аналитики полагают, что крымский поход «Красного дракона» - это тщательно организованная утечка информации – своеобразное предупреждение альянсу, чтобы не слишком заигрывался.



Tags: china, Китай, Крым, Риски, Технологии
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Featured Posts from This Journal