Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Ноутбук не купил - вовремя передумал

      Наконец собрался купить мощный ноутбук. Но перед походом в магазин как будто кто-то толкнул - "на всякий случай еще раз загляни в интернет".
Зашел. И на первой же страничке... обомлел. Потому, что мог сильно ошибиться - если бы купил .
      Оказывается Intel практически подготовил всю линейку массовых процессоров на базе микроархитектуры Skylake. Эта та самая уникальная микроархитектура, которая до сих пор не использовалась в массовых процессорах по стратегическим соображениям. Если оправдается хотя бы часть "информационных утечек" о ее возможностях - будет маленькая революция.
     В этой сфере происходят странные вещи: как будто прогресс обгоняет сам себя - еще не успела микроархитектура Haswell утвердиться, а ее уже обгоняет другая. И потребителю не понятно - отказывается или нет Intel от выпуска Broadwell-E в пользу Skylake-E?
     Конечно, гигант оставляет за собой право менять планы - этот нормально. Может это и есть прогресс, когда модели наступают друг другу на пятки и обгоняют друг друга. Но пользователи фиксируют проблему выбора - для них непредсказуемость возрастает - и это не самое интересное из мира IT-индустрии.
Не очень понятно - на что ориентироваться? Четкого ответа я так и не нашел. Пришлось до выяснения перспектив отложить покупку ноутбука.



Tags: broadwell, haswell, hi_tech, skylake
Subscribe
promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →