Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

А нужна нам эта "перезагрузка"?

     Время "перезагрузок" в отношениях Москвы и Вашингтона, похоже, ушло безвозвратно.
Прагматичный и честный диалог - вот что сейчас актуально. Совершенно необходима и переоценка роли первых лиц государств в формировании политических, военных и экономических кризисов. Но тут надо быть толерантным и осторожным - лично мне кажется, что все проблемы президентства Обамы связаны с его довольно молодым для президента возрастом.
     Достаточно вспомнить другого молодого президента - Джона Кеннеди и "карибский кризис", который поставил планету на грань ядерной катастрофы. Президентом, безусловно, должен быть человек, умудренный политическим опытом, и не случайно здесь утвердился высокий возрастной и нравственный стандарт. Осмысление и этого "стандарта первых лиц"  сегодня довольно актуально.
     Так что перезагрузка нужна - но это должна быть, в том числе, и перезагрузка в оценках политических процессов и в понимании ответственности политических лидеров за события последнего десятилетия.





Tags: kennedy, obama, Глобальный лидер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки тротуарной плитки, что обеспечивает высокое качество, экономию и скорость укладки! Принимаем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments