Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Последняя победная стратегическая миссия Boeing B-52 Stratofortress

     В Великобританию прибыли стратегические бомбардировщики ВВС США В-52 для проведения учений вблизи российских границ. Подчеркивается, что «учения демонстрируют способность США к нанесению гибких, сверхдальних глобальных ударов», и почти не скрывается, что они организованы в противовес полетам российских Ту-160 вблизи американских берегов.
       Но на сегодня все B-52 имеют возраст более полувека! Число сбитых во время войн, потерпевших катастрофу, аварийных и списанных В-52 достигло 120. Причем во время катастроф они потеряли 12 термоядерных авиабомб и некоторые из них до сих пор не найдены. Самолеты явно  уже представляют опасность для их владельцев.
      Так что же это за странное противостояние?
     "Стратегические пенсионеры" США против непревзойденного шедевра авиастроения Ту-160 - русского сверхзвукового стратегического бомбардировщика с крылом изменяемой стреловидности?
     Но представьте себе, именно в этом противостоянии американский военнно-промышленный комплекс  как раз и рассчитывает на колоссальную, просто фантастическую победу. Это будет победа над американским конгрессом, который после такого наглядного сравнения самолетов "не в пользу Америки" будет очень близок к одобрению рекордного военного бюджета США на ближайшее десятилетие.



Tags: b-52, boeing, business technology, military_industrial_complex, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments