Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Космическая надежда - Gliese581d

     Астрофизики из Хартфордшира очень хотели поймать сигналы с экзопланеты Gliese581d. Было бы здорово, если бы недалеко от нас была открыта разумная жизнь. Ведь красный карлик Gliese581 вокруг которого вращается планета находится на расстоянии всего 20 световых лет от нас. А на самой планете присутствует жидкая вода и находится она в "обитаемой зоне". Пока сигналы от Gliese 581d тонут в космическом шуме, но астрофизики уверены - они носят упорядоченный и циклический характер, их надо только отфильтровать.
     К сожалению, эйфория ученых, связанная с открытием в нашей галактике миллионов экзопланет, на которых возможно возникновение жизни, в последнее время пошла на убыль. И связано это, прежде всего с новыми данными, свидетельствующими об уникальности самой Земли и нашей планетарной системы в целом. Один только элемент нашей уникальности - наличие у Земли огромного спутника - Луны ( Земля и Луна фактически являются двойной планетой), выступает существенным ускорителем биологической эволюции.
     Все это на фоне "молчания космоса" заставляет нас задуматься о вероятности нашего одиночества во вселенной. Похоже, что это и есть тот самый важный сигнал, который нам посылает Вселенная.
      Но вдруг сверкнула надежда!



Tags: cosmic_civilizations, exoplanets, gliese581d, space, Космос
Subscribe

Posts from This Journal “space” Tag

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плетеная мебель из Ротанга Мебель высокого качества 🇷 Производство в РФ Для террас и 🤲Ручная работа 🤗заказы в Директ и Доставка по РнД Красиво и прочно! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments