Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Вишня, которая заставила задуматься

    Сегодня вдруг обнаружил - на молодой вишне созрели и покраснели ягоды. Созрели немного раньше срока. Сразу возникла мысль - пригласить гостей немного похвастаться. Когда приехали гости они, прежде всего, вежливо спросили - можно рвать и пробовать? Да, конечно - ведь сад расположен в экологически безупречном районе, недавно прошел дождь.
      С большим любопытством на ягоды смотрел ребенок - 6 лет. Но его вопрос меня заставил задуматься. Он спросил: "Да, я вижу, красные вишни, а что это такое - желто-зеленое?".Я ответил, что это незрелая вишня, она через пару дней будет красная. На что он разочарованно протянул: "А-а, а я думал, что это виноград".
     Это ребенок, постоянно живущий в городе - он просто первый раз увидел, как растут ягоды. И искренне предположил, что мы более могущественны, чем на самом деле. Может это не так уж и плохо - он, во всяком случае, сам смог сконструировать для себя новую, более совершенную модель мира. Может так и начинается преобразование нашей жизни?


Tags: Города, Человек
Subscribe

Posts from This Journal “Города” Tag

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плетеная мебель из Ротанга Мебель высокого качества 🇷 Производство в РФ Для террас и 🤲Ручная работа 🤗заказы в Директ и Доставка по РнД Красиво и прочно! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments