Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Космос против Homo economicus

     Катастрофа шаттла «Челленджер» ничему не научила Homo economicus.
Вот уже Homo economicus проник и в европейский аэрокосмический концерн Airbus - объявлено о планах создания "многоразовой" ракеты-носителя! Ракета "Аделина", будет возвращать на Землю маршевые двигатели, которые "после ремонта" будут снова использоваться.
     Понятно, что концерн Airbus конкурирует с американской Boeing в создании средств доставки грузов на низкие орбиты. Именно поэтому возможность "многоразовости" заложили в уже существующие двигатели ракеты-носителя "Ариан".
     Но специалисты-технологи точно знают - космические нагрузки не для земных материалов, и идея "многоразовости" в принципе не должна создавать риски для жизни космонавтов. Но также понятно, что пока освоением космоса руководят "экономисты", когда деньги определяют степень риска для жизни людей, катастрофы "многоразовых" будут продолжаться. И вот перед вами новый проект Homo economicus - Dragon v2 - как будто не было трагедии шаттла «Челленджер».



Tags: boeing, economics, homo_economicus
Subscribe
promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments