Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Космическое любопытство плавно переходит в производство

     Наконец, началась реализация исторического проекта по добыче полезных ископаемых в космосе. Экспериментальный аппарат компании Planetary Resources - A3R начинает тестирование своих бортовых систем в открытом космосе. А добыча полезных ископаемых на астероидах (платины, иридия и родия) позволит получать фантастическую прибыль, даже с учетом доставки полезных ископаемых на Землю.
    При помощи космического телескопа Arkyd 100 будет проводиться выбор подходящих для разработок астероидов. Так что компания уже начала собирать заявки на доставку полезных ископаемых на Землю. И, конечно, попутно человечество откроет для себя не одну космическую тайну.



Tags: asteroid, hi_tech, minerals
Subscribe

  • Не только "Шарли Эбдо"

    Когда известный своими мерзостями журнал "Шарли Эбдо" публикует одну за другой карикатуры на крушение российского самолета, вокруг России…

  • Зомбоящик начинает и... выигрывает

    Исследования показали, что ТВ бессмертно именно потому, что оно не интернет. Телевидение ограничивает свободу выбора, но именно в этом его сила. Это…

  • Утечку мозгов не остановить, если не включить мозг

    Многие говорят - у нас с утечкой мозгов безвыходное положение, потому что научная жизнь невозможна без практики. А практика начнется только вместе с…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments