Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Новая фармакология - Pharma 3.0 – болезни нет и не будет

     Pharma 3.0 это принципиально иная концепция в основе которой лежит понятие переходного состояния. Здоровый человека не болеет. Заболевает организм, находящейся в определенном переходном состоянии. Именно с этим переходным состоянием и связана идея Pharma 3.0,
Объектом внимания здесь является не больной, а здоровый организм.
      Это принципиально новый уровень профилактики, обеспечивающий иную продолжительность жизни невосприимчивости к болезням и значительно более высокое качество самой жизни.
А каковы перспективы Pharma 3.0 в России?
К сожалению со времен гоголевского «Ревизора» наша медицина принципиально не изменилась. Разве что нормой стали поддельные лекарства, которые захлестнули наши аптеки. Остается только надеяться на новые проекты.

    А пока - мы уверенно занимаем второе место в мире, как заявил министра внутренних дел РФ, по распространению поддельных лекарств, 82% лекарств в российских аптеках - фальсификаты или не соответствуют срокам годности.
А для описания нашей медицины вполне подходит классика.
     Артемий Филиппович Земляника  – плут, казнокрад и доносчик - служит в маленьком уездном городе и ведет жизнь, «сообразно своему чину и положению», нисколько не заботится о государственном интересе, в то время как собственное благополучие для него превыше всего, милосердие находится в руках мошенника. Богоугодные заведения для Земляники - кормушка, В деле лечения больных его кредо: «Чем ближе к натуре, тем лучше», «Человек простой, если умрет, то и так умрет, если выздоровеет, то и так выздоровеет». Не случайно потом попечитель богоугодных заведений оговорится, что у него больные выздоравливают, как мухи. Конечно, читатель понимает, что более уместно сказать «мрут, как мухи», это было бы ближе к правде. Узнав о приезде ревизора, Земляника готов «принять косметические меры»: надеть на больных чистые колпаки, надписать над кроватями на табличке название болезни, да и подсократить число болящих, чтобы их избыток не отнесли к дурному смотрению или к неискусству врача. Видимо, Земляника преуспел и в этом, поскольку «ревизора» - Хлестакова потчевали завтраком именно в его богоугодных заведениях, где царят «честность и порядок».  


Tags: Будущее, Медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небо. Придется подвинуться

    Впереди большой передел неба - прежде всего мирного, но не только его. Авиационно-космический салон МАКС показал, что Россия возвращается, как…

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments