Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

А ведь море наше меняется

   Добрались, наконец, до Черного моря. Но оно преподнесло сюрпризы не только приятные. Множество медуз у берега заставили особенно боязливых ограничиться купанием в бассейне. И если попытаться разобраться в причинах нашествия, окажется, что далеко не безобидные процессы происходят в наших морях.
  Так, температура поверхности Черного моря выросла на 2 градуса за последние 30 лет. Вы думаете, это мало?
Но именно это стало причиной экстремальных наводнений и осадков на Черноморском побережье. Наводнение в Крымске и недавние в Сочи как раз связаны с увеличением этой температуры. И вероятность экстремальных осадков на побережье Черного моря будет постоянно расти.
  Но сегодня море удивительно спокойное. Это вид из окна моего номера. Оно мирно переливается на солнце, но мне, после изучения материалов по изменению климата кажется, что я физически ощущаю, как его уровень повышается - на целых 3,2 миллиметра в год.




Tags: future, global warming, Экологическая проблема
Subscribe

Posts from This Journal “future” Tag

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “future” Tag