Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Особенности национальных рейтингов

  В последнее время нас поразила эпидемия независимых национальных рейтинговых оценок в самых различных сферах. И тон здесь задал независимый рейтинг российских вузов. Так, ректор МГУ нашел гениальный выход, как переместится с 200-го места на 40-е. Все оказалось просто до безобразия. Надо вместо враждебных западных критериев поставить свои, национальные.
  И тогда можно даже особенно не стремиться к тому, чтобы публикации ученых МГУ приобрели признание мирового научного сообщества. Изменил критерии - и ты в шоколаде. Но самое главное - это глубина охвата новми национальными рейтингами.
   Теперь любое предприятие или вуз могут гордо заявить - такая-то организация является участником национального рейтинга. И все начинают дружно гордиться, хотя понимают, что задавать вопрос о том, на каком же месте в рейтинге находится эта организация - верх бестактности.



Tags: rating, Патриотизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal