Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Это "семейное" киберпространство

      За последний год в Рунете произошла революция - он осознал себя как особое пространство изначально важных ценностей, которое подвергается беспрецедентному и организованному внешнему давлению.
В западной аналитической литературе это объясняется до безобразия просто - "гегемонией Кремля в формировании общественного мнения".
      Ситуацию с Рунетом здесь, как правило, не связывается с вопросом управления глобальной сетью, где проблема свободного интернета становится предельно актуальной.
      Проблема "фальшивого интернета", где сеть становится полем глобальной слежки, а "свободное выражение мнения" в ней является частью заранее спланированной и хорошо проплаченной программы западных центров, органически отторгается Рунетом. В российской сети фальш неминуемо распознается и отторгается, и в этом ей нет равных.
      Это особый способ восприятия информации в Рунете оказывется предельно динамическим и тесно связанным с социальными, политическими, медийными и другими факторами. Именно поэтому манипуляции здесь практически невозможны - они всегда будут опаздывать.



Tags: cyberwar, psychology, russian internet
Subscribe
promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments