Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Демократизация… нет, деградация

    Оказывается, основным достижением демократии стало построение удобного («цивилизованного») общества потребления для миллионов посредственностей.
     Демократизация мира обернулась реальной деградацией. Построив цивилизованное общество потребления для миллионов представителей нового типа человека – человека потребляющего, современнее прометеи оказались ненужными и даже вредными – как раз, по мнению этого самого человека потребляющего.
     Потребитель действительно рулит – демократия. Он потребляет науку, решает, каким быть образованию, какая нужна культура. Он выбирает и президентов – главное, чтобы «были не из умников».Больше половины студентов считают ненужными точные науки в вузовских курсах. На телевидении экстрасенсам, колдунам и предсказателям посвящается в 30 раз больше времени, чем науке.
Молодежь все больше начинает походить на свой образ из передачи СТС «Даешь молодежь».



     Президентами сверхдержав становятся индивиды с рекордно низким IQ. Оплата труда ученых и преподавателей становится ниже, чем у дворников. Бестселлерами становятся книги, фильмы и телепередачи, над которыми еще в начале 20 века просто бы посмеялись.
     Только смеяться уже почти некому.
21 век имеет все шансы стать веком посредственности.
Tags: Будущее, Кин-дза-дза, Молодежь, Общество потребления
Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments