Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Как и обещали, мы построили новое общество, только оно называется не коммунизм, а … беспредел

    Все чаще по отношению к нашему обществу мы слышим это слово – беспредел.
Общество беспредела – что это такое?
     Но если говорить научным языком - это такое общество, которое становится практически аномичным.
(Аноми́я (от франц. anomie — беззаконие ) — это состояние общества, при котором наступают разложение и распад основных ценностей и норм.)
     Общество в растерянности. Как объяснить тотальное нарушение законов происходящее в сфере медицины, образования, ЖКХ, в сфере правопорядка и других?
Люди начинают задумываться – почему их никто не соблюдает? Может действительно насупила эра вседозволенности и беспредела?
Нельзя сказать, чтобы и руководители государства давали однозначную и четкую установку. Так,– «свобода лучше, чем не свобода» - некоторой частью опять же воспринимается как ориентир на беспредел.
     Возникает особая, новая реальность - реальность беспредела. В этой реальности нельзя верить никому и ничему – даже собственным глазам. Так если заявляется, что медицина у нас бесплатная, значит надо быть готовым оплачивать абсолютно все. Самому покупать лекарства, оплачивать «проживание в палате», проведение исследований, труд санитарок, врачей и т.д.
От беспредела ЖКХ человеку буквально негде спрятаться. Он достанет вас и днем и ночью в любую погоду.

     Не удивительно, что на этом фоне социологи фиксируют закономерную реакцию - наши люди везде и во всем готовы видеть врага, они просто перестают соблюдать элементарные нормы человеческого общения, они перестают улыбаться.
Именно поэтому фотографии наших людей ни с какими другими не перепутаешь.
Tags: Анекдот, Будущее, Восток, Запад, Кин-дза-дза, Кризис власти, Меланхолия, Общество потребления, Человек
Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments