Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Самурайский дух - 21 век

      А все началось с удивительно знакомого сценария. Для того, чтобы контролировать потенциально опасные для США тенденции, был составлен - для проведения прослушки - список из 35 лиц. Это члены японского правительства, банка Японии, министерства финансов, руководители крупнейших торговых организаций страны.
      Прослушку начали в 2006 и почти сразу получили доступ к ценной политической и финансовой информации, которая позволила эффективно вести торговые переговоры с японскими властями. Более того, щедрые американцы предоставили эту информацию Великобритании, Канаде, Австралии и даже Новой Зеландии.
      Но, когда все это обнаружилось, премьер-министр Синдзо Абэ предельно вежливо заявил, что ему очень жаль, что великая страна пошла на такие шаги. Еще более удивительно покорно и вежливо японцы отметили годовщину атомных бомбардировок - но при этом забывая периодически упоминать о своей благодарности американскому союзнику.
      Но зря вы думаете, что самурайский дух улетучился навсегда.
Посмотрите, как воинственно и бурно он проявляется в ответ на посещение россиянами своих дальневосточных территорий.
Так что этот дух не исчез - он просто нашел себе нового хозяина, причем довольно далеко от Японии. Ничего не поделаешь - 21 век -  глобализация, сэр.



Tags: global confrontation, nsa, shinzo abe
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments