Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Кто не любит этот Запад

        Это то самое место, куда стремятся часть наших граждан за лучшей жизнью. И действительно, что может быть красивее идеи прав и свобод человека, приоритета личности над государством.
      Да, это то самое место, где все уверенны в безудержном индивидуальном и общественном прогрессе, в том, что новое обязательно  будет лучше старого. И реализуется эта идея через красивые и технологически совершенные вещи, счастливым обладателем которых становится западный человек. Собственность - вот подлинное измерение человека, гарант его счастливой жизни.
      Именно тут абсолютно неизбежен конфликт с восточным миром, где власть и собственность есть нечто неразделимое. Власть не признает за частной собственностью право быть «священной». Мало того, Восток еще претендует на антизападную систему ценностей, где есть нечто важнее индивидуального сытого существования.
      Конечно, Запад никогда такого не простит. И крестовый поход уже реальность. Война приходит с запада. Даже если на пути крестоносцев стоит цивилизация, способная помирить Восток и Запад - Россия.
      Однополярный мир, глобализация, разрушение традиционных культур, утверждение единственной культурной модели - ради этого Запад готов на все, а двойные стандарты - это только цветочки.



Tags: east, homo_economicus, obama, west
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments