Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Так где тут новая сверхдержава?

      Эксперты предсказывают, что США скоро будут скучать по по тому времени, когда они были единственной сверхдержавой. Так кто же этот кандидат, который станет им конкурентом? Это, безусловно, должна быть ядерная страна.
      Но может ли ядерное оружие само по себе гарантировать такой статус? Нет. Это оружие в современном мире бессмысленно без современных ПВО и средств доставки, и без всей совокупности вооружений, способных отстаивать интересы страны не ядерными средствами.
      Таким образом, сверхдержава обязательно должна иметь полную и гармоничную линейку оружия.
Вот тут-то Россия и подготовила решение в форме сюрприза в сфере новых вооружений, где она очень вежливо заявила о себе. И те, кому предназначается этот сюрприз, уже все давно поняли.
      Сверхдержава - это то государство, которое выигрывает без единого выстрела. Она может начать выигрывать даже на параде - как это и произошло 9 мая, когда весь мир понял, что такое "Армата" и заодно, увидел ту самую полную линейку русского оружия. Это то самое оружие, которое способно нанести поражение любому противнику. Это и есть оружие сверхдержавы 21 века, которое обеспечивает абсолютное системное превосходство над противником за счет гармоничной совокупности всех видов вооружения.
      И многие виды этих вооружений Россия может позволить себе экспортировать. По итогам прошлого года российский экспорт вооружений составил 15,5 млрд долларов. Россия устойчиво сохраняет второе место, а первое место занимают США – 31% всего оружейного рынка. Россия – 27%. Но все понимают, что первое место США занимают за счет "принудительного" экспорта оружия странам НАТО. Фактически Россия уже давно на первом. Но, конечно, США является безусловным лидером в сфере потребления.
      Но критерии сверхдержавы в 21 веке меняются. Говорить о том, что потребление является здесь главным критерием, все равно, что утверждать, что США - лидер, потому что там больше всего жирных людей. Так что кандидаты, способные немного озадачить Америку,  как сверхдержаву, уже появляются на нашей планете.



Tags: hi_tech, war
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal