Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Звездные Войны - эпизод 3 – уметь красиво проиграть

      Нам приходится признать, что первый эпизод в Звездных Войнах - бой за бюджет космической навигации - проигран.
Пришельцы в этой схватке использовали подставные фирмы и похитили более 6 миллиардов.
    Так, полиция выявила хищение 6,5 миллиарда рублей, выделенных из бюджета на развитие космической навигационной системы ГЛОНАС. В полиции не скрывают, что расследование этого преступления чрезвычайно трудное. Но все же, в офисе РКС были проведены обыски. У генерального директора изъята печать одной из подконтрольных организаций, используемых (пришельцами наверное?) для вывода бюджетных средств.
      Кроме того пришельцы, при создании аппаратов ГЛОНАС, подсунули нашим конструкторам контрафактные тайваньские микросхемы, не имеющие защиты от космической радиации.
    Были (наверняка не без их участия) и неудачные пуски аппаратов … Короче, и в этот раз им проиграл бой глава Роскосмоса Владимир Поповкин. Система ГЛОНАС превратилась в большую неразрешимую проблему.
    И не только она. Российскую космическую отрасль преследуют неудачи. Ракета "Протон-м" не смогла вывести на переходную орбиту космические спутники связи "Экспресс-МД2" и Telkom-3. Провалом закончился запуск спутника двойного назначения "Меридиан". Свою миссию не смог выполнить самый дорогостоящий российский космический проект последних лет - межпланетная станция "Фобос-грунт".

Звездные войны начинаются и, к сожалению, заканчиваются у нас на еще на Земле.
Tags: Коррупция, Космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 октябрь 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Любые виды сварочных ‍ работ. Творческие сварочные и слесарные работы Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (951) 822-87-66 ____Тел. +7 (950) 852-22-78
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments