Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Кризис меняет модель воспитания

      На бытовом уровне циркулирует представление, что кризис формирует жесткую модель воспитания детей. Якобы заработок падает, взрослые впадают в депрессию, и начинают чаще и жестче наказывать собственное чадо.
      Но все оказалось значительно сложнее. Выяснилось, что экономический кризис действительно влияет на методы воспитания, но совсем не так, как предполагалось.
      Так, даже безработица в семье не увеличивала суровость воспитания, а наоборот - родители гораздо внимательнее относились к детям и значительно реже их наказывали.
      Но в некоторых семьях строгость воспитания в период кризиса явно увеличивалась. Весь парадокс в том, что это были как раз те семьи, которые практически не понесли никаких экономических потерь в результате кризиса!
      Социологи пока никак не могут объяснить это явление, но внимание к проблеме строго воспитания уже было привлечено. И на  новом уровне стал вопрос о необходимости строгого воспитания.




Tags: crisis, psychology, Кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal