Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Что делать с этим стремлением к комфорту?

      Наступило время обмена впечатлениями о проведенном отпуске. Здесь с особой гордостью звучит слово "...пятизвездочный...". И очень редко можно услышать об отпуске, проведенном в палатках и на туристических тропах.
      А разница здесь принципиальная. В первом случае - это культ комфорта , во втором - идея близости к природе. К сожалению, именно комфорт здесь  и побеждает. Ведь можно жить не вместе с природой, а за счет природы, можно подчинять при помощи разума ее ресурсы, а самому наслаждаться расслабленным существованием.
      Это и есть цивилизация. Правда, цивилизованный человек пошел дальше и решил, что можно хорошо жить не только за счет природы. Почему бы не жить за счет других людей?  И есть основание полагать, что насилие, войны, деление мира на богатых и бедных - это тоже во имя этого самого комфорта.
      И никто нас не остановит, кроме самой природы, которая уже дает понять, что самое главное - это естественное и здоровое существование, к которому мы обязательно вернемся.



Tags: civilization, comfort, Запад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Любые виды сварочных ‍ работ. Творческие сварочные и слесарные работы Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (951) 822-87-66 +7 (950) 852-22-78
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments