Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Европу не узнать - этнические предубеждения расцветают

      Оказывается, европейские страны крайне неоднородны по уровню и темпам роста этнической ксенофобии. Исследования Pew Research Center в странах ЕС показали, что самые сильные этнические предубеждения и расизм в распространены в Италии, Франции и Польше.
      И выражаются они, прежде всего, в отрицательном отношении к цыганам, евреям, и выходцам из стран Африки и Ближнего востока. Рекордсмены здесь итальянцы - они установили рекорд - до 86% из них могут негативно относится к другим этническим группам.
      Причиной итальянского расизма являются грубые ошибки в миграционной политике, коррупция и сомнительные политические традиции. Так в Италии вполне возможны массовые протесты против цыган, организованные партией "Лига Севера".
      А сами итальянцы уверены, что власти ставят интересы граждан своей страны значительно ниже интересов приезжих. Более того, некоторые компании Италии наживается на потоке мигрантов, создавая почву для деятельности радикальных партий.
      Тем не менее, несмотря на небывалый наплыв мигрантов в Европе остаются сильные и организованные движения против расизма и ксенофобии.



Tags: europe, racism, xenophobia
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments