Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Бюрократический рай для хакеров

      На подходе к Савеловскому мне пытались всучить очень многообещающую базу данных. Еле отбился. А ведь кто-то ее купит. Да,  проблема эта серьезная, государственного масштаба.
Но - современный мир не может без баз данных - основы управления и функционирования общества.
      США, Китай и Россия пользуются добычей хакеров для выявления шпионов и вербовки агентов.
Все здесь до безобразия просто. Хакеры получают базу данных об уплате налогов, данные о перелетах или медицинском страховании.
      А еще лучше - о допуске к работе с секретной информацией и предлагают ее заинтересованным лицам. И специалистам не составляет труда разобраться, кто где служит или работает, кто куда и зачем ездит, какие у человека слабости, болезни или финансовые трудности.
      Дальше работают специалисты - идентифицировать, выйти на контакт, завербовать или перевербовать. Поэтому когда в январе были взломаны серверы крупной страховой компании Anthem, они не появились в открытом доступе, и о многих "утечках" мы не узнаем никогда.
      Ну, а пока спецслужбы борются друг с другом при помощи брошюр, где рекомендуют соблюдать особенную осторожность, если в "контакт с вами вступают симпатичные люди, у которых с вами удивительно много общего".



Tags: cyberwar, hackers, secret services
Subscribe

Posts from This Journal “cyberwar” Tag

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “cyberwar” Tag